たくさん作ったサツマイモダイスの甘煮、ベーグルに続き、お菓子作りにもどんどん使われています。
マフィンの次は、バターケーキ。
マフィンと同じく、黒ゴマと合わせて焼いてみました。
残した皮のエンジ色が、良いアクセントとなっています。
秋の味が楽しめる、しっとり優しい甘さのバターケーキとなりました♪
日本茶ともよく合います。
お茶と言えば、最近、はまっているお茶は、ジュアールティーです。
母からもらって飲み始めたのですが、普段お茶をあまり飲まないオット君も、後味がすっきりしておいしいと気に入って、飲んでいます。ここだけの話ですがね、減るペースが早くなって何度も沸かさなくてはいけないので、気に入ってくれなくても良かったのですが。ぷぷぷ
アレルギーなどに効くと言われているそうですが、オット君の慢性鼻炎には、効果がないようで、残念デス。
最近までは、冷たく冷やして飲んでいましたが、今は温めて飲んでいます。ほっこりあたたまります♪



「あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに


3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★