うだるような蒸し暑い日が続いています。朝五時の散歩でも、涼しさのかけらも感じられません。暑いー!
それに比例して、食べたくなるひんやりデザート。
レアチーズケーキを作りました。
最近、私のよく行くスーパーで、100mlサイズの生クリームを見るようになりました。
以前からあったのでしょうか?
200mlサイズだと、残りの半分、早く何か作らなくては!と気になるので、この使い切りサイズはとても便利です!
前回作ったブルーベリージャムのレアチーズケーキと同じレシピで、ブルーベリージャムをイチゴジャムに置き換えて作りました。
爽やかな薄紫色も良かったけれど、今度は、ピンクのキュートなケーキに。
ジャムをトッピングすると、いっそうフルーティーなイチゴの味わいが楽しめます。
レシピはこちらの→☆のブルーベリージャムをイチゴジャムに置き換えると作れますよ。
良かったらお試し下さいな♪


「あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに



3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★