まだ残っていたバナナで、再びバターケーキを焼きました。
年中いつでも手に入りやすいバナナ。
手軽にお菓子作りに使えるので、私にとってはありがたい存在です♪
今回は、ココア生地にしました。
レシピはこちら→バナナココアケーキ
バナナとクルミとココアが、仲良く力を合わせてくれました♪
ココアパウダーのことです。
以前フェアトレードでお馴染みの「People Tree」のものを使っていました。
初めて使う時、粉の色が薄めだったので、大丈夫かな?と少し不安に思ったのですが、キレイなチョコレート色に焼き上がりました。ほどよい酸味があり、ココアの風味もしっかり感じられ、とても気に入っていたのですが、最近見かけなくなってしまったんですよね。残念です。
話は変わりまして、私の住む場所では、もう一週間前から、ゲコゲコ、ゲコゲコ…と、カエルの鳴き声が聞こえています。
やっと春らしくなったと思っていたら、もう夏に向けて季節は進んでいるんですね。
置いてきぼりにされないようにしなくては…ですね。

「チーズケーキ、クッキー、スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに



3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★