冷凍保存しておいた黒豆を解凍して、タルトを作りました。
アーモンドスライスをパラパラっとトッピング♪
カットすると、黒いお豆さんがこんにちは♪
香ばしいパリパリアーモンドとの相性も抜群でした。
お豆さんで思い出しましたが、食べ物に「さん」づけするのは、関西特有なんだそうですね。
そういえば私も、サツマイモは「おいもさん」、いなり寿司は「おいなりさん」って呼んでます。ぷぷぷ
このタルトも、私が風邪を引いている時に作ったものなので、実家には持って行ってあげられなかったんです。
長引いた風邪もやっと良くなったのですが、今度は母が風邪を引いてしまいました。「味がしなくて、何を食べてもおいしくない・・・」とまるで2週間前の私と同じです。私が移してしまったのかも・・・

風邪やインフルエンザが流行っているようですので、皆さまもどうぞお気をつけ下さいませ。

Mamiさんが、ブラウニーを作って下さいました。香ばしいナッツいっぱいで、とってもおいしそうです♪
ふっくらパン達も、コロンとした形が可愛くて、どれもおいしそう!Mamiさんの優しさが伝わってくるようなパン達だな・・・と思いました

Mamiさーん、いつもありがとうございまーす♪
『小さな優しさも積もれば大きな幸せに




3つのバナーもそれぞれクリックいただけると続ける励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★